OGGS

Seit dem Schuljahr 2006/2007 steht das Ganztagsangebot unserer Schule unter der Trägerschaft des Rapunzel Kinderhaus e.V. aus Kerpen.

Unser Betreuungskonzept besteht aus zwei Angeboten:
der verlässlichen Grundschule und
der offenen Ganztagsgrundschule (OGGS)

Im Rahmen der verlässlichen Grundschule werden die Kinder in der Zeit von 7.30 Uhr bis 13.25 Uhr von qualifizierten Fachkräften betreut.
Die offene Ganztagsgrundschule (OGGS) bietet zusätzlich die Möglichkeit, die Kinder in der Zeit von 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr betreuen zu lassen. Neben einem umfangreichen AG-Angebot beinhaltet die OGGS auch eine qualifizierte Hausaufgabenbetreuung.

In den freien Zeiten kann sowohl auf dem gegenüberliegenden als auch auf dem gut ausgerüsteten schuleigenen Spielplatz hinter der Pausenhalle nach Herzenslust getobt, im Sand gebuddelt oder Fußball gespielt werden.
Außerdem bieten wir jeden Mittag in der Zeit von 13.30 Uhr bis 14.00 Uhr ein Mittagessen an. Die Kinder können sich jedoch auch selbst einen kleinen Imbiss mitbringen.

Die Kosten für die Betreuung:
Verlässliche Grundschule von 7.30 Uhr bis 13.25 Uhr: 35 Euro/Monat.
Die Kosten für die OGGS von 7.30 bis 16.00 Uhr sind einkommensabhängig gestaffelt. Hier ist jedoch immer nur ein Geschwisterkind beitragspflichtig!
Betreut werden die Kinder an allen Schultagen von montags bis freitags. In den Ferien sowie an den beweglichen Ferientagen ist die Einrichtung geschlossen.
Die Stadt Duisburg bietet eine gesonderte Ferienbetreuung von 8.00 Uhr bis 16.00 Uhr an. Nähere Informationen erhalten Sie bei der Stadt Duisburg oder an unserer Schule.