Umgebung
Wir sind eine Grundschule im Stadtteil Walsum im Norden Duisburgs. Sie finden uns in einer verkehrsberuhigten Zone, wenige Meter von der B 8 / Friedrich-Ebert-Straße entfernt. Im näheren Umfeld unserer Schule liegen die Bezirksbibliothek, die Polizeiwache sowie die Feuerwehrwache. In unmittelbarer Umgebung der Schule stehen Kindern viele Freizeitangebote, wie Spielplätze und Sportvereine (TV Aldenrade, SV Walsum) zur Verfügung.

Schulgebäude

Das 1967 erbaute zweistöckige Gebäude wurde ab Ende des Jahres 2010 umfangreich saniert. Neben dem großen Hauptschulhof mit Wippe, Fußballplatz für die Viertklässler, Torwand und Basketballkorb steht den Schülerinnen und Schülern unserer Schule noch ein zweiter Schulhof mit Grünflächen und einem großen Klettergerüst zur Verfügung.

Etwa 200 Schülerinnen und Schüler besuchen zur Zeit die acht Klassen der Schule. Alle Schuljahre sind zweizügig. Im Erdgeschoss des Gebäudes befinden sich die Verwaltungsräume (Lehrerzimmer, Sekretariat, Dienstzimmer der Schulleitung, Hausmeisterraum) sowie der Betreuungsraum der OGGS (offene Ganztagsgrundschule).

Das 1. OG bietet vier Klassenräumen Platz, wovon sich die gegenüberliegenden Klassen immer einen Verbindungsraum teilen. Des Weiteren liegen hier der Englischraum sowie der Hausaufgabenraum, der auch als Schulbücherei genutzt wird. Im 2. OG befinden sich weitere vier Klassenräume in gleicher Aufteilung. Ebenso findet man hier den Computerraum sowie den Musikraum.