Mitwirkung

Über uns

Die Mitwirkung an unserer Grundschule ist durch das Schulmitwirkungsgesetz (SchMG) geregelt, das die Zusammenarbeit von Erziehungsberechtigten und Lehrern regelt und die Rechte, Aufgaben und Mitwirkungsmöglichkeiten in der Schule beschreibt.

Mitglieder der Schulkonferenz
Das oberste Gremium ist die Schulkonferenz, die sich in diesem Schuljahr aus 3 Schulpflegschaftsvertretern, 3 Lehrervertretern und der Schulleitung zusammensetzt.

Mitglieder der Schulpflegschaft
Die Eltern bilden die Klassenpflegschaft und wählen zu Beginn eines Schuljahres zwei Klassenpflegschaftsvorsitzende, die die Interessen der Eltern der Klasse in der Schulpflegschaft vertreten.
Die Schulpflegschaft besteht somit aus allen Klassenpflegschaftsvorsitzenden, deren Vertretern, der Schulleitung und deren Stellvertreter. Die Schulpflegschaft wählt einen Schulpflegschaftsvorsitzenden und dessen Stellvertreter.

Mitglieder der Mitwirkungsgremien im Schuljahr 2015/2016

Vorsitzende: M. Warga (Schulleitung)
Lehrerschaft: Frau Schafeld, Frau Greuel, Frau Hufen
Elternschaft: Herr Cavus (3b), Frau Heddenhausen (3b), Frau Wedler (2a)